Статьи

Куда идет рентгенография. Новинки в этой области

Современное рентгеновское оборудование является важнейшей частью системы визуализации в стоматологии. Поэтому его развитие и совершенствование является приоритетным направлением у разработчиков рентгеновского оборудования. Представляем краткий обзор последних новинок в этой области.

Первое, о чем следует упомянуть, - это цифровая рентгенография, которая позволяет получать высококачественные снимки без рентгеновской пленки и химических реактивов, без проводов между датчиком и компьютером. Последнее достигается благодаря беспроводным датчикам, способным передавать информацию по Bluetooth-каналу. Получать цифровые изображения врачу стало намного удобнее и быстрее, к тому же ему предоставляется полная свобода передвижения.

Для цифровой рентгенографии создан генератор рентгеновского излучения с беспроводным управлением. Эта технология делает работу врача еще более комфортной.

Разработан специальный механизм, благодаря которому голова рентгеновского аппарата может свободно вращаться вокруг сферического сочленения, что позволяет ей занимать практически любое положение в пространстве, в том числе вертикальное, и фиксироваться в нем. Автоматическое устройство для блокировки/разблокировки позволяет без усилий фиксировать головку в нужном положении для выполнения съемки. Как только оператор отпускает захват, головка с большой точностью фиксируется именно в этой позиции. Вся это чудо-техника приводится в движение портативным устройством цифрового беспроводного управления. Оно может быть установлено в любом месте в стоматологическом кабинете. Отсутствие проводов и небольшие размеры, сопоставимые с габаритами мобильного телефона, позволяют выбрать любое расположение пульта управления в кабинете: на стене, на двери или ином удобном месте

.

238 / Просмотр