Статьи

Применение новейшей технологии восстановления костной ткани и слизистой в полости рта

    Технологии в современной медицине направлены на достижение прогнозируемого успешного результата, в кратчайшие сроки и по доступной цене.

 Сегодня в стоматологии возрастают требования к качеству лечения! Актуальны задачи, которые ставят наши пациенты: как быстро приживутся установленные имплантаты (искусственные зубы)? Красивая ли будет эстетика мягких тканей вокруг зубов? Возможно ли восстановить десну возле оголенных корней зубов? И много другое...

Сегодня клиника «Дентал Форте» решает эти вопросы и многие другие с применением технологии A-PRF и I-PRF. Это получение фибриновых мембран с факторами роста из собственной крови пациента. Этот метод позволяет быстро восстановить кость у пациента, ускоряет приживление имплантатов, восстанавливает мягкие ткани. Самое интересное заменяет дорогостоящие искусственные мембраны при подобных операциях. Стоимость получения мембраны A-PRF составляет 3 375 рублей!!!

Инъекционное применение обогащённой факторами роста I-PRF позволяет не только приостановить рецессию мягких тканей полости рта, но и восстановить, и качественно изменить состояние десен. Применение A-PRF при синуслифтинге позволило гарантировать успех в самых сложных клинических ситуациях и вернуть надежду нашим пациентам избавиться от съёмных протезов.

Успех хирургического лечения зависит:

а) от мануальных навыков оператора

б) от используемых материалов

Если с первым все ясно, то второе для обычного человека остается непонятным и как заведено остается на усмотрение врача. На стоматологическом рынке представлено огромное множество различных материалов и фирм которые их выпускают. Ни для кого не секрет, что фирмы производители материалов уверяют врачей хирургов-имплантологов в чудотворном действие своего продукта, но чудо случается не всегда и экономическая составляющая на фоне снижения общей покупательной способности являются хорошим стимулом для внедрения новых методик.

Давайте разберемся что из себя представляет использование A-PRF и I-PRF

Одним из важных вопросов пациента перед любой хирургической манипуляцией, наряду с вопросом о болезненности процедуры, является вопрос: «как долго будет заживать?»

Говоря простым языком важным элементом регенерации являются тромбоциты, а механизм заживления выглядит следующим образом

повреждение – кровотечение – свертывание крови – образование фибринового сгустка – выделение факторов роста из лейкоцитов и тромбоцитов – рост новых кровеносных сосудов и стимуляция клеток – заживление. Таким образом именно факторы роста находящиеся в тромбоцитах и лейкоцитах обеспечивают заживление.

Методика центрифугирования крови пациента с образованием PRP-Platelets Reach Plasma (обогащённая тромбоцитами плазма) не новая и широко применяется в стоматологии и смежных дисциплинах уже продолжительное время, более известна как плазмолифтинг. Профессор Джозеф Чукрун, исследовавший свойства PRF, открыл интересный факт: «факторы роста могут выделиться у тромбоцитов только после образования фибринового сгустка, а образование полноценного сгустка происходит при получение PRF- Platelets Reach Fibrin (богатый тромбоцитами фибрин). Благодаря большому количеству лейкоцитов в PRF, выделение факторов роста происходит медленно и постепенно в течение 7 дней по принципу «капля за каплей» обеспечивая их концентрацию постоянной на протяжение всего времени. PRP высвобождение факторов роста происходит сразу, время действия факторов роста равно трем минутам, эффект кратковременен. Отсюда можно сделать вывод и ответить на вопрос пациентов: PRF способствует быстрейшему заживлению тканей (костной ткани, десны). Но стоит также знать, что на процесс образования фибринового сгустка влияют местные и общие факторы (вредные привычки – алкоголь, табакокурение; лейкоцитоз, изменение гормонального фона, диета)

Усовершенствованный A-PRF является результатом многолетних наблюдений и опытов профессора Чукруна. Приставка A-PRF означает advanced, т.е. «улучшенный»; приставка I-PRF означает  injectable, т.е. «инъекционный»

A-PRF используют для изготовления мембран и пробок после отжатия в специальном боксе PRF-BOX; мембранами укрывают костные материалы, дефекты неба после забора десневых трансплантатов, при синус-лифтингах, для хирургии пародонта. Пробки- для заполнения постэкстракционных лунок зубов и пародонтальных дефектов

I-PRF используют для смешивания с костным заменителем для придания ему определенной формы и стабильности, для инъекции в пародонтальные ткани с целью улучшения их кровоснабжения, для склеивания краев слизистой оболочки.

 

Возвращаясь к вопросу экономической целесообразности мы получаем:

1. Возможность отказаться от использования ксеногенных, аллогенных и искусственных мембран и получить биосовместимую аутогенную мембрану
2. Получить до 20 мембран с максимальной биосовместимостью и очень низкой себестоимостью
3. Добиться быстрейшего заживления и образования костной ткани за счет стимуляции ангиогенеза (образование новых кровеносных сосудов)
4. Существенно уменьшить количество осложнений
5. Избежать необходимости забора соединительно-тканного трансплантата
6. Значительно улучшить качество НКР (направленной костной регенерации) за счет пластилиноподобной консистенции графта
7. На порядок удешевить процедуру костной пластики

   

   

 

 

 

Мы рады видеть Вас в сети стоматологических клиник «Дентал Форте»

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

829 / Просмотр
Прочтите за 4 мин.